本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

韶关春节旅游实现“开门红” 祈福游人气高

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月07日 09:12     来源:中国新闻网

韶关千年古刹云门寺春节期间香火鼎盛 袁少洪 摄

  中新网韶关2月6日电(李凌 邓礼军)据韶关旅游局6日统计,今年春节黄金周,该市旅游市场持续火爆,共接待游客173.72万人次,旅游收入9.03亿元,其中祈福游人气高涨,成为该市春节黄金周旅游最大亮点。

  据韶关市旅游局通报称,春节祈福游是黄金周一大特点,南华寺、云门寺、古佛洞天、东华寺、大雄禅寺等景寺庙景点香火鼎盛,游客如织,仅南华寺就迎来近30万祈福的游人。而世界自然遗产地丹霞山亦毫不逊色,接待游客共31.04万人次。

  今年春节黄金周期间,广东省内天气晴朗,气温适中,而丹霞山、南华寺、云门寺等景区空气指数优良,非常适宜旅游。高品位的旅游景点吸引了众多游客的眼球,良好的气候和高速公路小型客车免费通行为游客出行提供了便利条件,促进了自助游和自驾车游客大幅增长。

  自正月初一开始,丹霞山、南华寺等主要景区多日形成了长长的自驾车长龙,主要是来自广东省内及湘、赣等省的车辆。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌