本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台女童遭冲天炮炸中喉咙失血身亡 警方指相当罕见

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月06日 09:31     来源:中国新闻网

    “苹果火箭”的商人表示,产品附有安全基座及固定架,点燃后5至10秒才会升空,若有遵守使用规定应不致于酿祸。来源:台湾《联合报》

  中新网2月5日电 据台湾《联合报》报道,台东县7岁的杨姓女童3日晚餐过后,在家门口和亲戚一起放鞭炮,女童姨丈点燃大型冲天炮之后,女童突然冲出,冲天炮正巧在女童颈部炸开,女童喉咙大量失血,虽然紧急送医院,仍回天乏术。

  警方说,放鞭炮出人命,相当罕见,4日晚检察官初验,决定5日再率法医相验,并对女童的姨丈复讯,厘清死因。

  警方调查,3日晚间8点多,杨姓女童的姨丈(35岁)带着女童及其他亲戚的小孩,到住家附近的杂货店买“苹果火箭”冲天炮,随后到住家前马路施放,未料原本插在啤酒瓶、朝天空发射的冲天炮点燃后,瓶身竟向前倒下,女童正好冲过马路,平射出去的冲天炮,先射到地上石头,再反弹击中女童颈部,当场血流如注,家属连忙报警送医。

  医院表示,女童到院前已死亡,颈部中间偏右处有一个直径3到5公分宽的伤口,应有大量出血,由于已无法急救,医院未做进一步检视,是否有内出血或窒息等情形,仍待法医相验调查。

  杨姓女童父母表示,因为台北新家正在装修,女儿过年前即回到台东石山部落老家,与爷爷奶奶一起过农历年,女儿平时未见过烟火,前天晚餐后,兴奋地和几名亲戚及小孩一起玩烟火,没想到竟然因为被冲天炮炸到而丧命。

  “当时大家都在放鞭炮,也不知道到底发生什么事,只看到一部救护车开过来,我吓了一大跳”,女童因玩烟火而丧命,邻居也觉得很意外,但事发时不清楚发生什么事,只听到救护人员说“流了很多血”。

  “冲天炮是我放的”,警方4日下午调查时,女童的姨丈坦承,当时是他燃放冲天炮,他将冲天炮放在啤酒瓶中,点燃后瓶子忽然向前倒,冲天炮贴着地面飞出去,外甥女当时好像是要过马路,就这么刚好,射中她的颈部。

  案发后,台东县消防局也针对“苹果火箭”及贩卖的店家进行调查,初步认定烟火合法,包装上也有“禁售12岁以下儿童”等警语;对于消防局的询问,店家否认卖冲天炮给女童,店内陈列柜也已找不到这款烟火。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌