本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

持续焚烧逾40小时 港郊野公园大火救熄幸无人受伤

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月06日 09:29     来源:中国新闻网

  中新网2月5日电 据香港中通社报道,香港八仙岭郊野公园发生火灾,焚烧逾40小时后终于在4日中午前救熄,无人受伤,消防员正在调查起火原因。

  2日下午5时许,香港八仙岭郊野公园的平山仔首先起火,随后火势蔓延,分别出现长800米及200米的火线,消防员通宵扑救,飞行服务队派出两架直升机,共投掷逾百个水弹灌救。

  山火焚烧逾40小时后,仍余下约10米长火线,直升机继续投掷水弹灭火,直至4日中午大致救熄;直升机离场,消防员在现场调查起火原因。

  另外,大埔运头塘村对开山坡,4日上午亦发生山火,消防到场开一条喉灌救,火势已受控,毋须疏散居民。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌