本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港旅行团一度滞留越南 港府称已离开当地陆续返港

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月06日 09:25     来源:中国新闻网

  中新网2月5日电 据香港中通社报道,香港“广东旅游”旅行社日前有5个经内地往越南的旅行团,因与越南接待社失去联络,一度滞留当地。香港特区政府入境事务处4日晚上表示,受影响旅行团现已离开越南,预计于4日及5日两天陆续返回香港。

  香港入境事务处表示,会继续与外交部驻港特派员公署、中国驻越南社会主义共和国大使馆、旅行社负责人保持联系,密切留意事态发展及提供可行协助。

  当天,“广东旅游”总经理周永雄指出,其中3日下午一度在中越边境东兴口岸滞留的37人旅行团已经抵达内地湛江,预料4日傍晚返港。另4个团分别在3日晚及4日早上抵达内地广西,其中两个团最快4日返港。现时正在联络越南的接待社。

  香港特区旅游业议会总干事董耀中则表示,会要求“广东旅游”旅行社就事件提交报告,亦会向越南旅游局查询,又相信本次是个别事件。

  董耀中又说,议会一直有指引,建议旅行社要选择有牌照的接待社,而议会暂时未收到团友投诉。

  据香港《星岛日报》4日报道,开业1年多的“广东旅游”主要经营内地和东南亚旅行团,今次共9团受影响,上月30日(年三十)有一团最先出发,其后1月31日(年初一)至2月2日(初三)各有两团,7团共254名团友,2日则临时取消两团出发,团费约2100至2200港元。(记者 卓隆)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌