本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

卫计委:人感染H7N9禽流感病毒未现有效人传人能力

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月05日 08:36     来源:中国新闻网

  中新网2月4日电 据国家卫生和计划生育委员会网站消息,截至目前,绝大多数人感染H7N9禽流感病例仍为散发,未发现病毒具备有效人传人的能力。

  春节期间,国家卫生计生委积极指导各地开展人感染H7N9禽流感病例救治和防控工作。截至目前,绝大多数病例仍为散发,未发现病毒具备有效人传人的能力。国家卫生计生委将继续指导各地在做好早诊早治和重症病例救治等措施,全力减少重症和死亡病例发生的同时,继续落实好各项防控措施。

  春节期间,国家卫生计生委认真落实国务院领导批示精神和1月26日国务院专题会议要求,指导各地卫生计生部门做好人感染H7N9禽流感病例救治和疫情防控工作。1月30日,国家卫生计生委召开人感染H7N9禽流感防控领导小组办公室会议,就切实做好春节期间病例早诊早治和重症病例救治等工作进行了再部署。假日期间,国家卫生计生委医政医管局组织工作组分赴北京、上海、浙江、福建、广东等省市进行现场督导,重点检查当地医疗机构预检分诊、实验室检测、早期抗病毒治疗、院内感染防范,以及重症专家组会诊救治等工作开展情况。期间,督导组专家还参与了相关重症病例的会诊救治工作。

  相关地区卫生计生部门高度重视春节期间病例救治和疫情防控工作,积极采取相应措施。浙江省政府主要领导和分管领导在春节前多次召开专题会议,启动联防联控机制,落实各项防控措施。上海市、江苏省、福建省围绕降低发病率,提高治愈率,降低病死率的防控工作目标,着力推动防治措施的落实,取得了较为明显的效果。广东省政府也将于明日召开全省联防联控工作会议,进一步加大防控力度。各级医疗卫生机构强化春节期间防控工作,努力争取病例早发现、早诊断、早报告和早治疗,并全力做好重症病例的救治工作。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌