本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州南沙一艘拖轮翻沉 1人获救3人失踪

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月05日 08:30     来源:中国新闻网

  中新社广州2月4日电 (郭军 陆彬)记者4日从广州海事局获悉,当日中午,一艘拖轮在广州南沙水域翻沉,船上4人全部落水,目前1人被救起,另外3人下落不明。

  据悉,该艘名为“龙拖10”的拖轮长35.25米、宽11米。当日中午12时10分,广州海事局接电话报告,“龙拖10”轮在位于广州南沙的中船澄西龙穴基地船厂水域内翻沉,船上4人全部落水,船舶翻沉原因正在调查。

  接到事故报告后,广州海事局12时25分启动应急预案,并迅速采取应急措施:调派五艘海事船艇前往现场应急处置;协调现场有关船舶协助救援;通知打捞公司及潜水员赶赴现场打捞沉船;海巡船艇现场警戒,VTS中心播发航行警告,提醒有关船舶注意安全,防止他船靠近事故船。

  目前潜水员已下水探摸,暂未发现失踪人员。海事调查工作正在有序开展。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌