本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾立法机构21日将开议 聚焦两岸议题

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月04日 11:31     来源:中国新闻网

  中新网2月4日电 据台湾“中央社”报道,台湾立法机构新会期21日将开议,国民党党团希望速审两岸服务贸易协议、台湾自由经济示范区特别条例草案;民进党团希望两岸缔结协议处理条例草案列优先。

  上会期未能完成审议的重大议案,包含在台湾纷扰不断的两岸服务贸易协议审查、自由经济示范区特别条例草案及调整老年农民福利津贴领取门槛的老农津贴暂行条例部分条文修正草案。

  国民党政策委员会执行长林鸿池受访表示,服贸协议历经多场公听会听取各行业心声,依台湾朝野协商共识,待3月10日前办完公听会后,将尽速排案逐条审查,而自由经济示范区特别条例草案攸关台湾加入区域经贸整合,也应尽速通过,朝野应全力拼经济。

  民进党党团总召集人柯建铭表示,希望新会期成立两岸事务因应对策小组、两岸缔结协议处理条例草案列党团优先议题。

  国民党团则有意将老农津贴暂行条例部分条文修正草案列优先法案,修法攻防也成新会期焦点。

  此外,柯建铭说,朝野应严肃面对“最高法院检察署”特别侦查组存废问题。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌