本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

广州迎来马年春节粤港澳出游最高峰

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月03日 09:40     来源:中国新闻网

  中新社广州2月2日电 (程景伟 许徐以)广州在大年初三(2月2日)迎来了马年春节粤港澳出游最高峰。

  虽然眼下已到春节黄金周中期,广州多家旅行社的各自日出发游客量仍数以万计,游客当中以广东省内游、港澳游团队的游客为主。广州老牌旅行社“广之旅”年初三组织出游人数就超过2.8万,粤港澳游客占据出游总人数约六成,接近1.7万人。

  记者从广州多家旅行社获悉,广州的马年春节港澳游产品,依然以香港迪士尼乐园、海洋公园两大主题乐园最受市民欢迎,报名人数约占七八成;广东省内游方面,则以温泉游产品最受热捧。

  “广之旅”相关负责人表示,参加广东省内游、港澳游的广州市民大多会在春节中段出发,这样既可在家度过“过年团圆”最重要的除夕至年初二,也有时间体验粤港澳地区的各种精彩新春活动。

  广州旅游业界人士温前分析称,广州在除夕至年初二出现的出游高峰,主要由出游天数较长的出境游及中国国内游人群“构成”,年初三开始则迎来短途的“省港澳”线路出游高峰,预计这一天也是春节期间广州“省港澳”出游人数最多的一天。

  据悉,年初三后的数天内,广州赴粤港澳旅游人数虽然会有轻微下降,但总体数量仍将持续高企。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌