本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

20万海内外游客新春热游千年古刹云门寺

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月03日 09:36     来源:中国新闻网

  中新社韶关2月2日电 (李凌 袁少洪 赖南坡)马年新春,阳光普照。记者2日从广东韶关乳源瑶族自治县旅游部门获悉,从正月初一至初三,已有超20万海内外游人前往位于该县的云门寺烧香祈福,创历年来新高。

  云门寺始建于公元923年,是禅宗五大支派之一“云门宗”的发祥地,是中国仅有的两家保持“农禅并重”的传统禅宗文化大寺庙之一。

  2日上午,记者从韶关市区驱车前往云门寺,在京港澳高速公路乳源出口处,一辆辆挂着湘、赣、珠三角以及港澳牌照的车辆挤塞在公路上,记者一行坐在车上足足等了半个小时,车都无法移动一下,不少人干脆下车,徒步前往云门寺。

  来到云门寺,由于寺前的停车场已拥挤不堪,后来的车辆只能停在距离寺院几公里外的公路边。

  寺内更是人流如潮,各殿各堂香雾缭绕,祈望新的一年生活更美好。

  云门寺方丈明向大和尚向记者介绍,“我们寺举行了新年祈福法会,祈愿国泰民安、风调雨顺、社会和谐、佛佑中华。从正月初一至初三,已有超20万海内外游人前来云门寺烧香祈福。”

  除了云门寺,位于韶关的南华寺同样也是香客如潮,记者从南华寺客堂了解到,从大年三十晚上开始,络绎不绝的信众前往该寺烧香祈福拜六祖,据初步统计,短短数日,就已迎来30多万人次。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌