本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州新春高铁游人数出现“井喷”

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月02日 09:16     来源:中国新闻网

  中新社广州2月1日电 (程景伟)记者2月1日从广州多家旅行社了解到,随着京广高铁、深厦高铁相继开通,广州人乘高铁可一路北上至北京,亦可穿过粤东直通厦门,在这两条陆路大动脉带动下,新春广州高铁游市场相当火爆,选择乘坐高铁出行的旅客大增。

  以往从广州出发的高铁游产品选择较少,主要以武广高铁为主,前往广东韶关、湖南、湖北等地,但随着京广高铁及深厦高铁开通,从广州坐高铁出游,目的地已进一步延伸至潮汕地区、福建厦门、江西南昌等众多城市,旅行社高铁游产品“版图”大幅拓宽。

  广州地区规模较大的旅行社“广之旅”负责人介绍说,大年初二(2月1日)出发游客达3.3万人,与除夕及年初一相比,年初二出游人群以中国国内中短途游为主,占据出发总人数近四成;而在国内中短途游中,高铁游最为火爆,乘高铁出行游客量约为该旅社当日广东省外游总人数的四成,主要前往湖南、湖北、北京、郑州、厦门等地,出游人数超过3000人,同比增长逾三成。

  厦深高铁开通使得广州旅游市场的厦门游产品人气飙升。广州“南湖国旅”统计数据显示,仅大年初一,该旅行社出发前往厦门参团人数(不含自由行)达300余人,是去年的3倍之多,其中选择“尝鲜”坐动车往返的将近九成。

  广州旅游业界人士称,高铁游有着载客量大、交通便捷、价格稳定等明显优势,高铁网络不断扩大,大批期望参加高铁团的广州市民出游热情被点燃,使得广州新春高铁游人数出现“井喷”。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌