本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾民众庙宇跨年拼好运 抢头香排福袋

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月01日 11:07     来源:中国新闻网

  中新网2月1日电 据台湾《联合报》报道,大年初一,台湾不少人到庙里烧香祈福。“万香齐发抢头香!”嘉义县新港乡奉天宫举办陪妈祖过年守岁民俗活动,子时一到庙门打开,大批信众冲进庙内抢插头香。云林县北港朝天宫、西螺福兴宫初一凌晨的抢头香活动,也吸引大批民众争相抢头香。

  奉天宫抢头香历史逾200年,吃完年夜饭,9点起金曲奖得主严咏能及打狗乱歌团、特技团体火悟空精彩表演,陪信众跨年,许多人提早到庙前抢头香起跑线卡位,手拿香屏息等待庙门打开。

  除夕夜循古礼开庙门、抢头香登场,香炉旁安排地方人士见证,评判抢得头香者。子时一到,庙门打开,只见信徒蜂涌争相快跑,将香束插入香炉,竞争激烈。

  庙方举办点灯摸彩,并提供1.5万份“招财宝马”立体红包送信众,参拜信众络绎不绝。董事长何达煌带领庙方人员与县长张花冠、“立委”陈明文,发送红包。

  云林县北港朝天宫、西螺福兴宫初一凌晨开庙门插头香,吸引不少民众抢头香祈求保佑,朝天宫开庙门后,董事长蔡咏发放福袋给香客,祝福民众新年好彩头。

  西螺福兴宫每年抢头香都吸引大批信徒参加,庙前一座石狮已经连续3年被信徒挤到移位。

  福兴宫除了施放祈福七彩气球,也特别准备了6600个1元美金红包分送民众,排队人潮将庙前庙后挤得水泄不通。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌