本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

贺马年 香港尖沙咀上演嘉年华

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月01日 11:03     来源:中国新闻网

  中新社香港1月31日电(记者 赵建华)农历马年正月初一入夜后,融汇东西方文化的香港街头热闹非凡。来自全球15个国家和地区的34支表演队伍,让香港变得更加璀璨夺目。

  当晚八时许,由香港旅游发展局主办的新春国际汇演在人气旺盛的尖沙咀举行。中国的传统文化和欧美元素,在这里糅为一体。身着传统戏剧戏服和装扮成“八仙”的人,向香港市民恭喜发财、添福添寿。迪斯尼的“米奇老鼠”,向人拱手作揖。

  憨态可掬的中国“醒狮”和荷兰乐队先后登场。中国的传统武术、韩国人表演的跆拳道、加勒比海的梦幻舞蹈,再加上香港市民表演的爵士芭蕾舞和香港“小丑王”、“小丑后”相继亮相,让这场庆贺马年的嘉年华热闹非凡。

  13辆造型各异的花车、21支风格不同的表演队伍连番登台的新春国际汇演,拉开了香港庆贺农历马年系列活动的序幕。国画大师徐悲鸿的水墨名作《双骏》、《大奔马》化成动画,呈现在香港市民面前。甚至来自海底的海马也“浮出”水面,向市民拜年。

  对这场新春国际汇演,香港市民和外地游客期望颇高,门票早已售罄。下午四时,就有人在汇演队伍路过的两侧占据较佳位置,等候观赏拍照。

  抱着女儿观看汇演的香港市民李先生表示,人很多,但孩子喜欢,辛苦一些也值得。来自内地的张小姐说,香港这样的表演更具国际化,等待时间长一些也值。

  当晚举行的新春国际汇演启动仪式上,特区政府财政司司长曾俊华在致辞时表示,今年的汇演以“环球派对·飞跃马年”为主题,充分展现香港充满活力的特质。以西方嘉年华的形式庆祝中国的传统节日,充分体现香港中西文化荟萃的特色和魅力。

  香港旅发局早前曾预计,当晚将有10万人在沿途路线观赏。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌