本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

东海舰队航空兵年初一紧急起飞应对空域不明目标

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月01日 11:00     来源:中国新闻网

  东航某飞行团加强节日战备值班

  雄鹰紧急出击巡航海天

  韩 俊 本报特约记者 金第伟

  大年初一,东南沿海某机场,不闻鞭炮声,军营的年味融入了浓浓的硝烟味。

  上午9时35分,“丁零零……”东海舰队航空兵某飞行团作战值班室电话骤然响起:“某空域出现不明目标,命你们紧急起飞。”

  “一等转进!”急促的警报声让机场的气氛陡然紧张起来,外场值班人员如猛虎下山冲出塔台,担负值班任务的副大队长任全胜和飞行员严军、耿艳飞、杨楠,披挂整齐冲向战机。

  “起飞!”随着指挥员一声令下,松刹车、开加力、拉驾驶杆,双机拖着蓝色尾焰呼啸着腾空而去,以最快速度飞向目标空域。

  “方位××,距离××,航向××!”这时,耳机里及时传来目标信息。“明白!”任全胜和耿艳飞调整飞行姿态向目标飞去。

  他们瞪大双眼仔细搜索天空。突然,任全胜眼前一亮,发现前方出现一个亮点。“发现目标!”拉杆蹬舵,战机像一道闪电直追过去。

  12时23分,战机编队圆满完成任务顺利返航。官兵们并未放松警惕,继续在节日期间保持箭在弦上、引而待发的战备状态。(本报宁波1月31日电)

  来源:解放军报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌