本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州再有1名H7N9病例死亡 全省死亡病例增至7人

http://www.gd.chinanews.com    2014年02月01日 09:53     来源:中国新闻网

  中新网广州1月31日电 (记者 唐贵江)广东省卫生计生委31日通报,广州、深圳、佛山和肇庆市共新增4例人感染H7N9禽流感确诊病例,其中广州的59岁确诊病例已于30日凌晨死亡,目前该省因H7N9死亡的已增至7人。

  广东31日通报的4例病例分别为:在肇庆市怀集县怀城镇从事从事竹料加工工作的28岁男子,其1月30日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情危重,在广州市的定点收治医院住院。

  病例2为佛山市禅城区后龙西街的82岁男子,1月30日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情危重,在佛山市的定点收治医院住院。

  病例3为广州市荔湾区岭南街的59岁男子,1月30日确诊为人感染H7N9禽流感病例,1月30日凌晨经抢救无效死亡。

  病例4为深圳市罗湖区黄贝街道81岁女子,1月30日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情稳定,在深圳市的定点收治医院住院。

  自2013年8月惠州报告首例病例以来,截至2014年1月31日,广东全省共报告38例病例,已治愈13例,死亡7例。

  近期广东多地继续爆出多个H7N9病例,广东各地也陆续加强了疫情防控;鉴于近期深圳人感染H7N9禽流感疫情形势严峻,深圳1月31日至2月13日连续两周关闭全市活禽交易市场;广州市医保局30日也紧急出台相应举措,将治疗H7N9的达菲纳入医保报销范围,广州全市900多万医疗保险参保人因此受益。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌