本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

大年初一老广出游火热

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月31日 19:56     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月31日电 (郭军 胡方 何念)1月31日大年初一,广州白云机场客流量大幅回落,全天计划进出港航班986架次,春运以来首次降至1000架次以下,预计接送旅客13万人次。与节前相比,当天从白云机场出外旅游的团队和家庭开始明显增加。

  据悉,节后出行旅客以错峰返乡和外出旅游为主,不过与节前出港客流远超进港客流不同,节后进港和出港客流相对平均,预计都将超过6万人次。预计明后天团队出行将达到高峰,不仅老广集中外出旅游,岭南独特的文化和景观也吸引了不少外地游客来粤观光。  

  当天全国多地机场受雾霾困扰,不过,这并没有阻挡人们出游的热情。与节前相比,白云机场当天出外旅游的团队和家庭明显增加,无论是出发厅还是到达厅到处可见各大旅游社的导游旗,有不少都是带着小朋友全家一起出游。

  白云机场在航站楼出发厅一层设多个团队值机柜台,并继续推行团队旅客预打登机牌服务。据统计,今天各大旅行社申请预打登机牌数量接近3000人次,是去年大年初一的2倍多。海岛游、冰雪游和出国游继续领衔热门线路前三甲,三亚、哈尔滨、青岛、东南亚各个城市的团队旅客明显增多,航班客坐率都比较高。

  业内人士透露,随着七天春节黄金周的开始,此前往各旅游热点城市的航班机票比较紧俏。未来三天,南航广州始发前往三亚、昆明、丽江、北京、佳木斯、大理、连云港、徐州等航班机票基本售罄,前往铜仁、常德、沈阳、长白山、成都等航班机票所剩无几。

  此外,未来三天,南航广州前往北海道、新加坡、奥克兰、珀斯、马尔代夫、墨尔本、悉尼、普吉、温哥华、布里斯班、迪拜等航线的机票比较紧张。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌