本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

男子偷电脑给儿子当新年礼物 民警买车票送其回家

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月30日 09:23     来源:中国新闻网

  在外打工一年,四川籍的林某买好火车票准备回家过年,可途经常州转车时,他竟然跑到超市盗窃了一台电脑,原来他只想给儿子带上一份新年礼物。在拘留所,林某悔恨不已。

  林某今年51岁,从2008年起就辗转在北京、广东、安徽等地的工地打工,一年中也就过年的时候能回家和老婆孩子聚聚。1月11日中午11点30分,林某从安徽芜湖坐火车来到常州,购买了1月18日到四川的火车票,准备转道回去。由于时间尚早,第二天早晨,林某随便坐上了一辆公交车打算在常州逛一下。

  林某来到超市的出口处转悠,看着许多笔记本电脑摆在柜台上展示。林某看着款式多样的电脑,想到了家中刚二十出头的儿子,曾几次提出要他买台电脑带回去,自己却一直苦于没有钱。

  林某看到电脑柜台是敞开式的,营业员正忙着向其他顾客介绍,感觉很容易下手,一时就动了歪脑筋,迅速把一台黑色的薄款笔记本电脑塞进了自己的黑色棉袄外套里,准备离开时,被一名男营业员追上。

  随后,林某被闻讯赶来的民警带回了湖塘派出所,因为林某没有前科,且首次作案后主动归还赃物的表现,给予林某行政拘留13天的处罚,关押在武进拘留所。

  入所后,细心的管教民警发现林某每天晚上都在拘室内哭泣,情绪很不稳定。管教民警与其多次谈心后,林某才吐露心声:快要过年了,他担心自己刚买的那张1月18日回家的火车票要过期,他在外挣钱不容易,那张车票花了他210元,要白白浪费了。还担心自己关在拘留所里,等到出去估计火车票也买不到了,这年就没法回家过了,心急如焚之下,只能天天在拘室里哭。得知此事后,管教民警到常州火车站为林某办理了退票事宜,并为他重新购买了一张1月29日回家的票,确保林某能顺利回家过个团圆年。(通讯员 蒋孔泠 记者 高洁)

   来源:金陵晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌