本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州白云机场节前春运最高峰平稳渡过

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月30日 09:19     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月29日电 (郭军 胡方 肖潇)记者29日从广州白云机场了解到,该机场于28日平稳渡过了节前春运最高峰,全天实际进出港航班1308班,接送旅客18.5万人次,其中出港旅客超过10万人次,三项数据均创下了历年春运最高纪录。29日白云机场客流量相比28日稍有减少,但仍在高位运行,全天计划航班1287班,其中出港643班,进港644班,预计接送旅客将近17万人次。

  机场方面预计,30日客流量将会短暂回落。一直到年初二又会再次迎来节后错峰出行和外出游行的小高峰。

  受西南和海口方向雨雾天气的影响,29日广州飞往重庆、宜宾、泸州以及海口方向的少量航班出现短暂延误。截至上午12时,机场代理的航班有18个延误,受影响旅客约2000人。

  来自中国南方航空公司的消息称,当天,南航在广州机场预计执行进出港航班近670个班次,运送旅客超过8.6万人次。春运进入第十四天,由于距离除夕只有一天,南航迎来了节前春运的最后一拨客流高峰。2014年春运开始至今,南航已经累计执行航班逾2万个班次,运送旅客超过300万人次。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌