本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州海关设立专窗 解决“春运”特殊困难

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月30日 09:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月29日电 (周恩芳 李哲)1月22日,东莞市广利食品进出口公司报关员邹美娟一进广州海关隶属白云机场海关报关大厅,就直奔值班科长岗窗口,向当天负责值班岗的江宝暖科长诉起苦来:“我们的金鱼灌氧后只有36小时的存活期,今天下午必须完成删单退仓,才能抓紧时间返回渔场加氧顾养!”

  江宝暖一边耐心地听取她的诉求,一边在登记本上认真记录相关情况。原来,邹美娟所在的企业计划1月21日出口824千克金鱼,预订了土耳其航空公司当晚11点的航班飞往阿尔及利亚。

  因临近春节空运进出口货物激增,导致这批金鱼被航空公司退仓。金鱼灌氧包装后的存活期只有36小时,这批金鱼从发货到发现无法启运时已经过去了足足24小时。

  “你们遇到的是特殊困难,我们会专门跟进、加急处理的,放心吧!您给我留个回访电话就行了。”江宝暖的一句话让邹美娟吃了定心丸。

  22日16时,在向海关反映困难不到1小时后,邹美娟就顺利办完了相关手续。21时,这批金鱼就活蹦乱跳地返回了渔场。

  “我们专门设立这样的特殊窗口,就是要为群众提供一个直接反映诉求、解决特殊困难的服务平台。”白云机场海关通关业务处处长黄怡介绍。

  农历新年将至,广州海关辖区各主要口岸均迎来了业务高峰。对此,广州海关合理安排人力、完善应急预案,还在各业务现场加强值班岗位和咨询窗口建设等,确保企业、群众节日期间通关便利。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌