本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2013年广东鞋出口34.1亿双 均价每双4.1美元

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月30日 09:04     来源:中国新闻网

  中新网广州1月29日电 (唐贵江 刘耀泽 文立峰)广州海关29日透露,2013年,广东出口鞋34.1亿双,比上年同期减少5.9%,价值139.2亿美元,增长5.2%,出口均价为每双4.1美元。

  2013年广东鞋出口量小幅减少,但由于均价有两位数的涨幅,出口总额仍保持小幅增长。数据显示,2013年广东省出口鞋类的平均美元价格同比上升了11.8%。

  广州海关介绍,2013年以来,广东鞋月度出口量价总体走势基本与2012年同期相似,即出口量上半年多下半年少,2013年6月起出口均价始终保持在每双4美元以上的较高水平,8月更创每双5.58美元的高位。

  2013年,广东对东盟出口鞋数量,超越2012年同期排名前2位的美国和拉丁美洲,跃升为第一大出口市场。同期,对美国、非洲、拉美和欧盟均呈不同程度减少,对上述5个市场出口合计占同期广东出口鞋总量的76.5%。

  广州海关分析,随着中国-东盟自贸区的日渐成熟,广东鞋类产品逐渐进入东盟市场。其中,对马来西亚、新加坡、泰国和文莱出口量均大幅增加,对以上4个国家出口鞋量合计占广东对东盟出口鞋总量的75.3%(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌