本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

“世界工厂”东莞引导企业向改革要红利

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月29日 07:58     来源:中国新闻网

  中新网东莞1月28日电(李映民 周霞)记者28日从广东东莞市外经贸局获悉,将在加工贸易领域全面实施“加工贸易转型增效计划”,透过40条具体举措引导企业向改革要红利。

  广东东莞素有“世界工厂”之称,聚集了56万市场主体。近年来,东莞在加工贸易转型升级方面的政策引导愈加细化。东莞市外经贸局最新印发的《东莞市加工贸易转型增效计划》提出,到2015年末,实现规模以上加工贸易企业工业增加值率年均增长10%,加工贸易机电产品、高新技术产品出口比重分别达到80%和43%,加工贸易企业累计设立研发中心(研发机构)超过1200家,每年新增国内外商标注册1000个,主营业务收入超百亿元企业数量达8家等具体增效计划。

  “新的加工贸易转型增效计划其实是对过去转型升级工作的深度拓展,进一步引导企业争创改革红利。”东莞市外经贸局局长黄冠球介绍称,去年以来,东莞充分把握“全国加工贸易转型升级试点城市”机遇,以传统产业为试点率先开展加工贸易增效计划,已经取得了良好效果。

  据介绍,2013年度,东莞加工贸易企业新增境内外注册商标1521个,新获得广东省名牌23个,新增研发机构255家,新增发明专利361项,新增加工贸易转型升级示范企业34家,新增先进技术型加工贸易企业55家,技术合同进出口增长86.3%,国地税贡献同比增长15.2%,产品出口价格水平同比提升了10.8%。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌