本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东春运水陆空客流迎来最高峰

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月29日 07:55     来源:中国新闻网

  中新社广州1月28日电 (记者 郭军)记者28日从广东交通运输部门了解到,连日来,广东地区水陆空春运客流高峰持续。其中广铁集团继续维持百万以上的客流量,而民航和水上出行客流量28日分别迎来最高峰。

  自1月16日进入春运以来,广铁集团13天累计发送旅客1340万人,日均发送旅客103.1万人,同比增长10%。28日,广铁发送旅客110万人,同比增长2%,日发送量已连续9天过百万。

  广州白云机场28日迎来节前出行的最高峰,全天计划航班1300班,其中出港647班,进港653班,预计单日接送旅客将超过18万人次,这也是连续第五天客流量超过17万人次。

  来自广东海事局的消息显示,春运以来,广东通过水路出行的旅客已突破500万人次。随着春节的临近,加上广东地区天气良好,目前广东水域日均客流量达到50万人次以上,与去年同比增长大幅增长,水上客流进入节前最高峰。

  业内人士预计,自29日开始,客流高峰将开始回落。广铁预计29日将发送旅客96万人;而白云机场的客流量虽然开始减少,但仍会持续在16万人次的高位运行,而除夕和年初一两天客流量将会短暂回落。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌