本页位置:广东新闻网 > 正文

中石油再陷"质量门" 对柴油掺水超标40倍仍未回应(2)

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月28日 20:46     来源:中国新闻网

  中石油屡陷“质量门”

  实际上,这已经不是中石油第一次陷入汽柴油“质量门”。

  2012年5月,多名车主反映在中石油太仓市昆太路金华加油站和柳园路富豪加油站加完油后,出现无故熄火等故障现象,有的汽车排气管还大面积生锈。2012年2月,云南、贵州、广西等地群发汽车“打火困难、怠速抖动、加油熄火”等异常现象,被疑与汽油质量有关。

  虽然中石油汽柴油屡陷“质量门”,但其每次的态度都空前的一致。

  对于上述太仓“质量门”事件,中石油尽管给每位受损车主补偿3500元,对却表示,没有确切证据证明这些汽车故障与汽油有关,真正的故障原因仍需调查。

  此外,中石油还要求销售公司暂停从社会单位“外采”汽油,以示提高成品油质量的决心。但仍旧未承认是自家油有问题。

  张永浩还表示,以往外采环节漏洞比较多,事故也比较多,但是从2011年开始,两大油企对外采油品的把控非常严格,追加外采油品指标,严控外采量,外采油品的质量指标甚至要高于自产油品,所以不排除是加油站自己搞猫腻。

  此外,一般情况下,大部分消费者可能根本不知道被这样的小手段侵权,就算是有感受到的,如果没有出现严重后果,消费者也就听之任之了,顶多换个地方加油罢了。

  有分析师认为,汽柴油屡次出现问题,与当前油品质量难以保证有关。应该采取有效监控措施,完善成品油质量监测监管体系,严把油品入口关。(记者 李春莲)

  来源:证券日报

[上一页] [1] [2]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌