本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

农历新年进出香港旅客料约793万人次

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月28日 15:03     来源:中国新闻网

  中新社香港1月27日电 (记者 李焯龙) 香港特区政府入境事务处(入境处)27日公布,今年农历新年假期期间(1月29日至2月6日),预计约有793万旅客人次经各海、陆、空管制站进出香港,较去年同期增加约9.2%。

  入境处预计,当中约71.3%的旅客、即565万多人次会经各陆路边境管制站进出香港,而陆路出境高峰期为2月1日、入境高峰期则为2月3日。

  入境处指出,罗湖将会是最繁忙的管制站,估计在长假期间约有221万人次进出香港,即每日平均约24万6千人次。此外,落马洲、落马洲支线及深圳湾管制站的客流亦会非常繁忙。

  为疏导长假期间的旅客流量,入境处已从内部抽调超过100名人员支援各管制站前线及减少前线人员休假,加开检查柜台及通道以疏导人流及车流。同时,入境处亦会增派保安人员协助维持人流秩序。

  另一方面,入境处会联同香港警务处、海关和香港铁路有限公司在罗湖管制站组成联合指挥中心,在假期期间密切监察人流情况,以作出相应的部署及措施。入境处亦与内地出入境边防检查部门保持密切联系,确保过关人流畅顺。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌