本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

泰国看守总理英拉被指渎职 反贪委员会将调查

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月28日 14:41     来源:中国新闻网

泰国看守总理英拉(资料图)

  中新网1月28日电 据泰国媒体报道,泰国反贪污委员会当地时间28日将就该国看守总理英拉是否有渎职行为展开弹劾调查。

  报道称,泰国反贪委员会将就泰国民主党党首阿披实指控英拉推出的稻米补贴计划令政府损失惨重,以及纵容官员贪污展开弹劾调查,预计需时一个月,以决定是否起诉英拉。

  报道指出,泰国当局考虑正式起诉15名涉案官员,其中包括泰国前商务部长汶松(Boonsong Teriyapirom),以及前副商务部长萨拉伯(Poom Sarapol)。

  另外,泰国民事法庭本周将决定是否撤销首都曼谷及周边地区实施的紧急状态令,以及禁止执法人员于2月2日大选当天以武力镇压示威者。

  泰国民主党党首阿披实去年11月对英拉提出不信任动议,炮轰英拉推出的稻米补贴计划。阿披实称,该计划令泰国政府蒙受高额损失,还导致大批稻米积压,但英拉为保住农民票仓,对这项失败政策视若无睹,令国家陷入财政灾难。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌