本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

货车冲撞马英九办公大楼 台军哨兵:很像拍电影

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月28日 10:10     来源:中国新闻网

  25日凌晨5时,马英九办公室遭一名41岁张姓男子驾驶的大货车冲撞,车辆甚至还冲上阶梯,最后卡在防弹门上。所幸当时的台军卫哨“宪兵”吴仲和反应机警,紧急按下防弹玻璃钢门,减缓了大货车的冲击力道。而事发当时,瞬间可供反应的时间只有5秒钟。

  据台湾媒体报道,吴仲和今天中午接受岛内媒体访问,回想起此事说,整个过程“感觉像是拍电影”。

  据报道,阻止这场意外的菜鸟“宪兵”吴仲和,事发当时就站在距离防弹门不远处,但他机警转身按下防弹门按钮后才闪避。据其长官形容,一般人遇到这种状况,通常都会紧张和吓到,但他作为“初下部队的义务役士兵能有这样的表现,非常不容易。”毕竟吴仲和刚来台军“宪兵”211营报到,还不到2个月。

  吴仲和当机立断的处置,25日也获得台军“宪兵指挥部指挥官”颁发纪念品表扬。26日中午,他在接受媒体访问,回想当时情况表示,当时卡车就直接冲向马办正大门,而且没有减速、转弯的迹象。当车辆撞到栏杆后,他的第一个反应就是立刻关闭防弹玻璃的门,再迅速往右手边的南回车道口做闪避。

  吴仲和表示,当下没有想太多,只要人平安就好。对于自己确实尽到职责和义务保护马办,他感觉很光荣。也因此获得长官表扬,并获得了2、3天的荣誉假。

  来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌