本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

调查指香港公众对贪污容忍度极低 接近零容忍

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月28日 10:10     来源:中国新闻网

    香港贪污问题咨询委员会(负责监察廉署工作),总结过去一年工作,左二为委员会主席周松岗。(香港电台图)

  中新网1月27日电 据香港电台报道,香港廉政公署的周年民意调查发现,8成受访者表示愿意举报贪污,是近4年来最高的纪录。只有1.1%受访者说,曾于过去一年内遇到贪污,反映贪污情况维持稳定。

  调查又发现,公众对贪污的容忍度相当低,0分代表完全不可容忍,10分代表完全可以容忍,去年平均分是0.8分。

  另外,廉政公署去年共接获2652宗贪污举报,较前年减少33%,当中3成,也就是808宗涉及政府部门,涉及公营机构的有195宗,其余的则涉及私营机构。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌