本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东四会斥资700亿启动重大项目 坚持民生为重

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月28日 08:07     来源:中国新闻网

  中新网肇庆1月27日电(黄耀辉 焦亚邱 丁建国)笔者27日从广东四会市获悉,2014年该市将启动城市、交通和民生共计118个重大项目,总投资为702.28亿元。

  据四会官方介绍,2014年将启动的重大项目包括市政路网工程、城市公共服务项目、商住项目、高速公路、交通在建项目、路网规划新建项目。具有带动能力强、科技含量高、符合现代产业体系特点。

  其中,涉及市政路网、学校、农贸市场、商业房地产等10大工程,合计实施项目87个,计划总投资351.14亿元;政府投资项目45个,投资额33.61亿元;市场投资项目42个,投资额317.53亿元。

  当地官方表示,2013年四会民生投入占财政支出的比例超过60%。今年民生建设年继续坚持民生优先、民生为重,着重抓扩大就业服务保障、推进城区学位建设、提高底线民生保障、加快西江饮用水取水工程、推进省卫生村创建等方面的民生实事。

  四会是著名侨乡,有广(州)佛(山)肇(庆)经济圈中相邻珠三角核心区的地域优势,目前县域经济综合发展力在广东省67个县市中名列第二,并八度蝉联“中国最具投资潜力中小城市百强”、六度荣获“中国最具区域带动力中小城市百强”。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌