本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州海关去年查获各类案件案值42.7亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月28日 08:01     来源:中国新闻网

  中新网广州1月27日电 (唐贵江 黄维德)广州海关27日通报,2013年以来,广州海关全力开展打击走私专项斗争和联合行动,全年查获各类案件5892宗,案值42.7亿元,其中侦办走私犯罪案件241宗,案值13.4亿元。

  据悉,近期,广州海关连续破获走私白油、红木、电子产品、电子垃圾等大要案,打击走私专项斗争和联合行动取得新的重大战果。

  2013年12月28-29日,广州海关所属大铲、南沙、番禺缉私分局统一行动,在珠江口内河水域连续查获多艘油船涉嫌走私“白油”7640吨。

  在此前后一周时间内,广州海关还接连查获案值约1亿元的伪报品名走私进口名贵红木案、案值约6000万元的夹藏走私进口电子产品案等大案。

  今年1月5日,在海关总署缉私局的统一指挥和广东分署缉私局的协调下,该关会同大连、天津海关,成功侦破一起通过迂回北方某口岸绕关走私固体废物入境大案。

  据介绍,去年广州海关坚持“破大案、打团伙”,联合其他海关成功侦破了“12510D”走私汽车大案、“401”走私旧服装系列案等大要案,向南京海关提供线索并帮助其查获一宗骗取出口退税大案,联合国税、公安机关查获出口服装骗退税大案。

  自2013年10月起,广州海关还开展了“霹雳”缉毒破案专项行动,查获毒品走私案件74宗,打掉了13个毒品走私犯罪团伙,有力打击了行邮渠道毒品走私犯罪活动。近日,“401”走私旧服装系列案和“霹雳”缉毒行动入选2013年全国海关打私十大典型案例。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌