本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东东莞货源进出口总额首次突破万亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月28日 08:01     来源:中国新闻网

  中新网东莞1月27日电(李映民 周霞)记者27日从广东东莞市对外经济贸易局获悉,2013年度,东莞货源外贸进出口总额达1690.3亿美元,折合人民币约10310亿元。这是东莞有史以来首次突破万亿元人民币。

  按海关公布的进出口统计,2013年度东莞全市进出口总额1530.7亿美元,比2012年度增长6.0%。加上海关统计的东莞货源进入海关特殊监管区域和场所,其货物不列入东莞外贸进出口统计的159.6亿美元,全市东莞货源外贸进出口总额达1690.3亿美元,折合人民币约10310亿元 ,比2012年度增长6.5%。这是东莞有史以来,货源进出口总额首次突破万亿元人民币。

  与此同时,2013年度,东莞货源出口总量首次跨过千亿美元。按海关公布的进出口统计,2013年全市出口总额908.6亿美元,加上海关统计的东莞货源进入海关特殊监管区域和场所,货物不列入东莞外贸出口统计的159.6亿美元,全市东莞货源出口总额1068.2亿美元,比2012年度增长7.5%。

  东莞市市长袁宝成表示,在中国外经贸形势不是很好的情况下,尤其是东部地区以及珠三角(除深圳外)外经贸数额普遍下降或者增幅不大的情况下,东莞取得这个成绩,实属不易。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌