本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东海关去年抓获22名涉人体藏毒的非洲籍人员

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月28日 07:55     来源:中国新闻网

  中新社广州1月27日电 (唐贵江 陈琳 吕晓敏)中国海关总署广东分署27日通报称,2013年非洲国家籍人体藏毒案件呈相对活跃态势。2013年,广东省内海关共抓获的涉嫌人体藏毒的28人疑犯中,有22人是非洲籍人员。

  广东海关人士称,2013年,广东省内海关共查获旅客检查渠道毒品走私案件139宗,邮递快件检查渠道127起,分别占查获案件总数的52%和47%;查获的人体藏毒案件呈快速增加趋势,2013年共查获人体藏毒案件27起,同比上升42%,抓获犯罪嫌疑人28人,其中22人是非洲籍人员。

  作为制“冰”原料的易制毒物品麻黄碱走私入境引起警方关注。2013年,广东海关共查获麻黄碱走私违法犯罪案件37宗,扣缴麻黄碱216千克。

  2013年6月,深圳海关缉私局在警方配合下,在深圳捣毁一个走私团伙,抓获犯罪嫌疑人9名,查获麻黄碱124.2千克。香港海关也于当年11月查获了一个涉嫌从埃及经香港走私含高浓度伪麻黄碱的感冒药往内地的团伙,行动共缴获54千克上述感冒药。

  当前广东警方正在开展以打击汕尾、惠东地区制贩“冰毒”、氯胺酮为重点的专项行动,不排除相关制贩毒集团进一步拓宽原料进货渠道,从境外走私麻黄碱或含麻黄碱的药片入境。广东海关强调,当前该类物品走私入境高风险不容忽视。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌