本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州2013年金融业增加值将突破1100亿元

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月28日 07:54     来源:中国新闻网

  中新社广州1月27日电 (王华 李心宇)广州市副市长欧阳卫民27日在广州举行的新闻发布会上透露,2013年广州市金融业增加值将突破1100亿元(人民币,下同),成为该市十大支柱产业之一。

  截至目前,广州金融业总资产超过4.7万亿元,银行业利润超500亿元。2013年全市地区银行业金融机构本外币存款余额33838.2亿元,贷款余额22016.18亿元,居全国大城市第四位。

  欧阳卫民表示,广州的经济总量和金融总量相当于武汉、杭州之和,特别是广州国际金融城的建设不仅为金融企业提供舞台和聚集区,而且能够有效推动城中村改造。

  通过金融城建设,广州3条村、8个旧厂共1.32平方公里改造在几个月内顺利完成,并且做到零上访、零事故、零投诉。

  欧阳卫民称,金融城项目将有效拉动至少3000亿元的投资,相当于广州市一年的总投资。目前,已成功引入南粤银行、深圳平安、新华人寿等。金融城土地现阶段成交单价为13000-19000元/平方米,大多数金融机构表示可以接受。

  他透露,广州区域金融中心建设将重点在三个“强化”:强化交易平台建设、强化金融功能区建设、强化发展资本市场。力争广州股权交易中心今年实现新增挂牌企业800家,争取广州金融资产交易中心年内尽快开业运营,以及建设广州区域大宗商品统一报价平台;重点推进广州民间金融街三期、国际金融城、南沙现代金融服务区等功能区建设,年内计划新建200个社区金融服务站和一批农村金融示范镇(村)。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌