本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东人感染H7N9病例增至32例 4人死亡

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月28日 07:53     来源:中国新闻网

  中新社广州1月27日电(记者 唐贵江)广东省卫生计生委27日在广州通报称,深圳市和江门市各新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例,至此广东全省的H7N9确诊患者已增至32人,其中4例死亡。

  根据通报,深圳新增的H7N9病例为77岁女性,现住深圳市龙岗区南湾街道。1月26日确诊为人感染H7N9禽流感病例,目前患者病情危重,在深圳市的定点收治医院住院。

  江门新增病例为68岁男性,住江门市江海区礼乐街道;1月25日经抢救无效身亡。1月26日,被确诊为人感染H7N9禽流感病例。

  广东则有3名确诊病例已治愈出院,分别为阳江市12月16日确诊的病例张某已治愈,于1月25日出院;深圳市1月11日确诊的病例赵某、1月18日确诊的病例周某均已治愈,1月26日出院。

  自2013年8月惠州报告首例H7N9病例以来,截至2014年1月27日,广东全省共报告32例病例,已治愈12例,死亡4例。按患者居住地统计,病例分布在广州4例、深圳10例、佛山8例、惠州2例、东莞3例、阳江3例、梅州1例,江门1例。

  2014年1月以来,广东新增人感染H7N9禽流感病例逾20例,其中4例死亡。专家对此解释称,禽流感病毒有喜冷怕热的特点,广东地处亚热带地区,气候潮湿,适宜病毒的生存与繁殖;此外,春节前后活禽市场交易更活跃,增大活禽市场暴露机会。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌