本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“世界工厂”广东东莞出台口岸中长期发展规划

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月28日 07:52     来源:中国新闻网

  中新社东莞1月27日电(李映民 李获)广东东莞市27日出台《东莞市口岸中长期发展规划(2014—2020年)》,旨在提高对外开放服务水平。

  东莞是中国内地改革开放先行地,也是世界知名制造业基地,目前拥有1万多家外资企业,是一座以外向型经济为主的城市。

  东莞市长袁宝成称,多年来,口岸建设为东莞市经济的发展,特别是外贸发展做出了突出贡献。不过由于客观条件的限制,使得东莞市口岸发展与一类口岸相比仍有一定差距。

  据悉,此次出台的规划分别制定了中期(2014年—2016年)和长期(2017年—2020年)发展目标,中期目标是:到2016年,货运量达4401万吨,年平均增长11.8%,出入境人数达136万人次,平均增长15.5%;长期目标是:到2020年,货运量达6258万吨,年平均增长9.2%,出入境人数达254万人次,年平均增长17%。

  袁宝成表示,东莞将抓好规划的落实,把五年规划分解成年度规划,每年要谋划一批重点工作,一件件推进,一件件落实。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌