本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

日媒:三艘中国海警船驶离钓鱼岛附近毗连区

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月27日 20:54     来源:中国新闻网

  中新网1月27日电 据日本共同社报道,日本第11管区海上保安总部(那霸)称,海上保安厅的巡逻船确认,当地时间27日下午1点多,一度驶入钓鱼岛附近海域的3艘中国海警船驶离了“领海”外侧的毗连区。

  据该保安总部称,这3艘中国海警船为“海警2112”、“海警2151”和“海警2337”。27日上午,这3艘船驶入钓鱼岛海域并航行了约2小时,之后在毗连区内航行。

  中国外交部发言人多次强调,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方对此拥有充分的历史和法理依据。

  中方强调,中国的公务船和公务飞机赴钓鱼岛海域和空域进行正常巡航执法,是行使本国固有权利。如果日方在钓鱼岛问题上采取升级挑衅行动,中方必将坚决应对,由此引发的一切后果必须由日方承担。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌