本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

李春生:为创建“平安广东”提供有力作风保障

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月27日 20:43     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月27日电  (索有为 黄康灵 钟一)广东省公安厅27日举行厅机关党的群众路线教育实践活动总结大会,广东省副省长、省公安厅厅长李春生,广东省委第九督导组副组长李汉峰出席会议并讲话。

  李春生指,近7个月来,在省委“实践办”和第九督导组的有力指导下,厅党委和厅直各单位党组织在群众教育实践活动中服务中心、推动工作切实有效,取得了阶段性成果:“四风”突出问题得到整治,有效地改进了整体作风;进一步强化内部管理,有效提升了自身建设水平;推出一批便民利民措施,有效提升了群众满意度;与公安中心工作两结合、两促进,精心组织开展“雷霆扫毒”等专项打击行动,有效提升了维护社会治安能力。

  李春生称,广东省公安厅要切实把思想和行动统一到中央、省委第一批教育实践活动总结暨第二批部署会议精神上来,要自觉坚持群众观点,自觉践行群众路线,振奋精神,真抓实干,以实际行动推动公安工作和队伍建设再上新台阶,用“平安广东”的新业绩来检验教育实践活动的实际成效,切实为我省全面深化改革、实现“三个定位、两个率先”目标做出积极贡献。

  广东省委第九督导组副组长李汉峰在讲话中充分肯定了省公安厅开展群众路线教育实践活动的工作,对省公安厅机关如何巩固和发展好教育实践活动的成果提出了指导意见。

  据了解,广东省公安厅自教育实践活动开展以来,召开全省性会议同比下降46.8%,发文同比减少20.3%;压减考评项目25项,清理达标表彰项目6个。清理腾退办公用房99间共计5902平方米、公务车22辆,全年车辆购置及维护费同比减少25.9%,因公出国(境)费同比减少47.2%。新推出便民利民措施23项,完善原有便民措施30项。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌