本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

郑红:对检察队伍中的腐败现象零容忍

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月27日 20:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月27日电 (索有为 韦磊)广东省检察院27日举行召开党组中心组学习扩大会议,学习贯彻十八届中央纪委三次全会和十一届省纪委三次全会精神。检察长郑红称,要对检察队伍中的腐败现象零容忍。

  郑红表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央、省委推进党风廉政建设和反腐败斗争工作的决策部署上来。一是充分发挥检察职能,加大职务犯罪查办力度,保持反腐败的高压态势,坚持有案必查、有腐必惩。反贪、反渎等部门要主动出击,积极谋划开展查处重点领域和关键环节职务犯罪的专项行动,重点查处人民群众普遍关心的环境保护、征地拆迁、教育医疗等领域的腐败案件。二是抓好自身反腐倡廉建设,坚持从严治检,对检察队伍中的腐败现象零容忍,打造一支信念坚定、执法为民敢于担当、清正廉洁、严守纪律的检察队伍。三是认真落实党组主体责任和纪检监察部门的监督责任,建立违法违纪案件责任追究机制。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌