本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东丹霞山邀书法家进山为村民写春联

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月27日 20:42     来源:广东新闻网

韶关九龄书画院杨乐华副院长挥毫笔墨


中国书协会员陈锦锋(右)为村民书写的马到成功

  广东新闻网韶关1月27日电 (李凌 林恺劲 王智轩)新春临近,广东丹霞山景区管委会联合韶关市九龄画院,邀请该市书法家到丹霞山为村民义务写春联,营造欢乐、祥和的节日气氛。

  连日来,韶关本土的书法家们在丹霞山西部景区的夏富古村,为当地群众送出了500多份春联,受到广大村民的热烈欢迎。

  活动期间,韶关市九龄书画院院长陈曦、韶关市书法家协会主席吴土清、中国书法家协会会员杨乐华、操军清、陈锦锋、庄英城等韶关知名的书法家们,现场挥毫泼墨、笔走龙蛇,一幅幅精彩作品赢得满堂喝彩。

  在夏富古村祠堂前,人流簇拥,六张乡村方桌前挤满了慕名前来的村民们。村民们踊跃“点题求书”,书写者一一满足大家的愿望,“骏马追风扬气魄,寒梅傲雪见精神”、“天增岁月人增寿,春满乾坤福满门”、“平安是福”、“福寿安康”……一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联在书法家的笔下诞生,他们精湛的技艺不时赢得在场群众的赞叹,不断被群众收藏。村民李大叔说:“这个送春联活动太好了,今天特别高兴,拿到了两幅我特别满意的春联。”

  韶关市九龄书画院常务副院长杨乐华表示,这个活动意义重大,一是发扬了民族文化,二是满足了百姓的需要,三是提高了九龄书画院的品味,“今后我们会经常到丹霞山采风联谊,用我们实际行动推进韶关市文化城市的建设。借此机会向乡亲们拜个早年,希望乡亲们在新年里身体健康、万事顺利、家庭幸福。”

  据了解,九龄书画院将加强与丹霞山的联系,把丹霞文化和中国传统的书画艺术有机结合,合作举办丹霞山文化旅游活动,支持丹霞山世界自然遗产、世界地质公园的可持续发展。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌