本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

潜逃男子帮妻退票 被惠铁民警识破抓获

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月27日 20:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州1月27日电(张科军 彭波)笔者27日从广东惠州铁路公安处获悉,一名因盗窃而潜逃的男子来到火车站帮妻子退票,没想到在售票厅自己被铁路民警识破逃犯身份,本来想返乡与家人过年团聚,不料却身陷囹圄。

  据了解,1月27日上午9时许,惠州铁路公安处东莞东车站派出所民警谢勇在售票厅值勤时,发现一名年轻男子面对民警巡逻,神态顿时紧张,脸露慌色,遂上前盘问。经审查,该男子系涉嫌盗窃的逃犯。

  该男子名叫康某超,32岁,广西融水县人。2012年11月,他在浙江淳安县某公司打工,当时因发财心切,一时糊涂,晚上窜入公司材料室,盗走大小水钻共16袋,让公司损失26000余元。作案后,他随后潜逃到广东东莞打工。

  今年春节来临,他和妻子想坐火车回老家过年,可只有妻子买到了一张无座票。夫妻俩见乘火车回家不便,决定乘坐汽车回家,康当日上午来到车站售票厅为妻子办理退票,没想到,在售票厅逃犯身份被值勤民警识破。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌