本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东省委书记和省长向网友拜年:望凝聚网民正能量

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月27日 14:39     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州1月27日电 (索有为 奚婉婷)记者27日从广东省委有关部门获悉,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华和广东省长朱小丹发布《致广大网民朋友们的新春贺信》,向网友拜年,希望广大网友凝聚正能量,多提宝贵意见,致力推动广东改革开放进程。

  信中称,过去的一年,广东认真贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中全会、中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“成为发展中国特色社会主义的排头兵、深化改革开放的先行地、探索科学发展的实验区,为率先全面建成小康社会、率先基本实现社会主义现代化而奋斗”的要求,坚持稳中求进的工作总基调,脚踏实地地抓好各项重点工作落实,全省经济社会发展取得了新的成效。

  信中表示,这是过去一年广大网友热情关注和大力支持广东经济社会各项事业发展的生动写照,网友们以求真务实的精神,积极参政议政,建言献策。尤其是紧扣民生,围绕老百姓所需所盼所想,及时反映情况,提出意见建议,不仅推动了一批社会热点难点问题得以解决,而且为广东完善相关政策措施,强化工作监督,提升服务效能提供了有益的参考。网友们充分发挥民间智库的独特优势和作用,为中国梦广东篇章写下了新的一页。

  展望新的一年,中共广东省委、省政府对广东全面深化改革作出了总体部署。信中说:“在改革征程上,我们要积极应对各种风险和挑战。我们要坚持问政于民,问需于民,问计于民,希望网友们一如既往,凝聚正能量,多提宝贵意见和建议,致力推动广东改革开放的历史车轮滚滚向前!”

  据了解,广东是中国第一网民大省,网友多通过网络反映各种生活和民生问题,网络问政在促进社会民生问题解决上发挥了重要作用。广东官员向网友拜年问候已成习惯,日前广东纪委书记亦致信网友拜年,希望网民多“拍砖”多“点赞”。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌