本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广东省传统文化促进会举办名家书画邀请展闹新春

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月27日 11:34     来源:广东新闻网

  【解说】广东省传统文化促进会名家书画邀请展26日在广州越秀公园花卉馆开幕,众多书法家现场挥春,赠“福”万家。

  【解说】画展主推中青年实力派书画家,现场展出了羊城九老合作的两幅八尺作品,以及赵少昂、关山月、黎雄才、陈永锵、周彦生、刘济荣、方楚雄、周正山、、余鹏翔、蒋明智、辛丛民、李世玉、常新等名家书画100余幅。

  【解说】现场,书画家根据民众定制需要,手写挥春,向市民派发“福”字。有的专家还对市民进行了传统文化咨询等。 广东省传统文化促进会常务副会长兼秘书长李世玉表示,春节贴“福”字,是我国民间由来已久的风俗,是传统文化传承的表现。“福”寄托了人们对幸福生活的向往,也是对美好未来的祝愿。今后,广东省传统文化促进会将每年持续与越秀公园灯会同时同期举行手写挥春活动,筹集义卖善款。

  【同期】广东省传统文化促进会常务副会长 李世玉

  我们举办的名家邀请展最主要的任务就是弘扬优秀的传统文化,把优秀的传统文化传播出去,弘扬社会的正能量。

  【同期】广东省传统文化促进会名誉会长 余鹏翔将军

  主要就是想通过这个活动,让广大群众得到注意,引起大家的注意,让大家共同参与传统文化的促进工作。

  【解说】据了解,广东省传统文化促进会名家书画邀请展将持续展出到3月2日。

  索有为 陈启任 广州报道




[编辑:杜尘]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌