本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港官员:“限奶令”使香港奶粉市场稳定 无意撤销

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月27日 10:07     来源:中国新闻网

  中新网1月26日电 据香港《明报》网站26日报道,香港食物及卫生局局长高永文表示,去年限奶令实施后,奶粉市场稳定,无意撤走“限奶令”。

  高永文表示,限奶令实施后,奶粉总进出口量,或转口后留在本地的奶粉量均有增加,但因为奶粉供应链未能完善,无意撤销限奶令。

  他又澄清,在限奶令下,不论邮寄或货运奶粉,都被禁止,针对这些个案,香港食物及卫生局和邮政部门及海关会商讨加强执法。

  为解决香港配方奶粉供应紧张问题,港府于2013年3月起实施奶粉“限带令”,规定从香港出境的成年人只能携带不超过两罐配方奶粉。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌