本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

斯诺登称生命受“严重威胁” 认为自己所做正确

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月27日 09:54     来源:中国新闻网

    斯诺登接受德国电视台采访,表示尽管自己的生命受到“严重威胁”,却并未因此失眠,因为自己做了正确的事情。

  中新网1月27日电 据外媒报道,26日,德国ARD电视台播出了对爱德华·斯诺登的电视采访,在采访中,斯诺登表示,由于他泄密了美国国家安全局的监控项目,美国政府官员想要对他进行暗杀。

  斯诺登在采访中表示,他感到自己的生命受到“严重威胁”,但他并没有因此而失眠,因为他认为,自己做了正确的事情。

  斯诺登称,有美国官员曾经说过,他们想要枪杀或者向他下毒,并看着他死去。

  斯诺登还表示,美国对德国的监控“不太可能”仅仅限于监听德国总理默克尔,他们很可能还监听了她的顾问、其他政府官员、部长、行业领袖甚至地方政府的官员。

  另外,虽然美国政府声称建立情报网络、收集大量信息是为了反恐的目的,但事实上NSA会为经济利益服务。

  他将德国公司西门子作为例子,表示如果美国国安局掌握了西门子公司的信息,而这一信息与美国的国家安全无关,却牵涉到国家利益,他们仍然会使用此信息。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌