本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东云浮警方40小时破拐男婴案 涉案女嫌犯落网

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月27日 08:30     来源:中国新闻网

  中新网云浮1月26日电 (黄耀辉 周洲 胡美雄)经过警方近40小时缜密侦查,广东云浮仅14个月大的被拐男婴26日被成功安全解救,涉案人林某华被缉拿归案,被解救儿童经医院的身体检查后,已安全回到其父母身边。

  据警方通报,事发24日下午5时许,云浮市110指挥中心接报,称在云城区市中心市场一海鲜档口门前一名14个月的男婴被拐。云浮市副市长、市公安局局长杨东来随即组织市、区两级多警种专案组,迅速开展侦查,并将案情向市委市政府作了专题汇报。市委书记黄强,市长卓志强等主要领导迅速做出批示,要求警方全力开展侦办,安全解救被拐儿童。

  很快市民将被拐儿童家长的求助信息通过网络、微博、微信进行转发、响应,警方也迅速在网上确认警情,呼吁知情者提供线索。

  经过警方调查,专案组锁定作案人为一名身着红色羽绒服的中年妇女。但由于案发现场位于市中心市场,人流车流密集,为查找确认涉案人增加了难度。

  26日凌晨,经过紧张的海量排查分析,警方研判的作案人及逃跑轨迹逐渐清晰,最终锁定林某华(女,40岁,云安县人)和被拐小孩的藏匿地点。26日上午,在警方成功将作案人林某华抓获,并安全解救被拐儿童胡某。

  警方表示,目前林某华已交代了24日下午在云城区市中心市场一海鲜档口门前拐走14个月大的胡某的事实。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌