本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东纪委书记向网民拜年 称反腐需汇聚网民力量

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月27日 08:17     来源:中国新闻网

  中新网广州1月26日电 (记者 索有为)中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀,26日通过广东纪委官方网站“南粤清风网”向网民拜年。黄先耀在拜年信中称,反腐败是一场持久战,既不可能靠某一人,也不可能靠某一个机构就能单独完成,这需要汇聚众人包括广大网民的力量,群策群力,众志成城,才能最大限度地清除腐败。

  黄先耀在拜年信中说,网民朋友们看到贪腐劣迹,会呐喊张目,极尽嬉笑怒骂和嘲讽,甚至拍案而起,使贪官无处遁形;看到正义得到伸张,又会纷纷拍手叫好、“普大喜奔”。实践证明,反腐败是一场持久战,既不可能靠某一人,也不可能靠某一个机构就能单独完成,这需要汇聚众人包括广大网民的力量,群策群力,众志成城,才能最大限度地清除腐败。

  黄先耀在拜年信中还写道:人心就是力量,网络汇聚民意。希望广大网友继续关心、关注广东反腐倡廉建设,多“拍砖”、多“点赞”,传递正能量,共同守护廉洁、诚信、公平、正义这些我们为之珍惜、为之奋斗的价值观,共筑防治腐败之堤,为早日实现中国梦而共同努力。

  拜年信还称,天时人事日相催,冬至阳生春又来!……广东纪委将强化反腐败体制机制创新和制度保障,坚持对腐败问题零容忍,“老虎”“苍蝇”一起打;坚持改进作风,一件小事一件小事、一个节点一个节点地抓,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,为广东省实现“三个定位、两个率先”的目标提供坚强保障。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌