本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

春运:广东15条高速公路拥堵 有路段堵成停车场

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月27日 08:15     来源:中国新闻网

在惠河高速距离石坝5公里处,许多车主都下了车,在高速公路上舒展筋骨。 廖丽丽 摄

  中新网惠州1月26日电 (廖丽丽)广东高速公路节前春运车流最高峰26日杀到,广清、粤赣、惠河、广肇、广佛、深汕西、佛开、惠河、京珠南、京珠北等15条高速公路出现拥堵,甚至有路段堵成“停车场”,不少车主在高速公路上散步、遛狗。

  记者26日驾车至惠河高速往江西方向小金口至四角楼路段时,车流量密集,眼前车辆排成的长龙望不见头。在小金口隧道中,记者等待了半个多小时,车辆依然纹丝不动。随后,在惠河高速距离石坝5公里处,更是形成了长达数十公里的“停车场”,许多车主都下了车,在高速公路上舒展筋骨。

  自春运以来,高速公路的车流量持续增加,广清、京珠、粤赣、惠河、广佛、佛开、虎门大桥、深汕西、广惠、开阳、广深、阳茂、广佛等多条平时就车流繁忙的高速路出现堵车。根据广东省交通集团的数据显示,23日至24日,共有21条高速公路路段实施交通管制或出现拥堵。

  广东出省主干道往湖南方向的京珠北、京珠南、广清路段,往江西方向的粤赣、惠河路段,往广西方向的佛开、开阳、阳茂、广肇、云梧路段,节前出行和节后返程指向性车流较为密集。广东省内广深、虎门大桥和广惠、深汕西等路段车流量也非常大,特别是惠河与广河高速相连的麻陂至埔前路段,河龙与粤赣高速交汇的热水互通,汇流车辆密集,拥堵和事故多发。

  截至25日,惠河高速往江西方向、粤赣高速往江西方向、广清高速往清远方向、京珠南高速往湖南方向、广惠高速往深汕高速方向、虎门大桥往广珠东高速方向、广深高速往广州方向、云梧高速往广西梧州方向均发生交通事故。

  广东省交通集团有关负责人分析,节前车流出行集中度高,其中腊月二十到腊月廿七车流量较大,春运最高日车流量也出现在腊月廿五、廿六,随后出行车流量快速回落。除夕、正月初一车流量较小。节后回程车流相对分散,初五至初九车流量较大,其中初六达到节后高点。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌