本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州海关去年缴获毒品327千克

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月27日 07:52     来源:广东新闻网

  中新社广州1月26日电 (唐贵江 黄伟德)记者从1月26日召开的广州海关关区关长会议上获悉,去年该海关查办走私毒品案件191宗,查获海洛因、冰毒、可卡因、大麻等各类毒品和精神药物327千克,抓获犯罪嫌疑人117名。

  据透露,去年11月中旬,广州海关工作人员对39个寄往欧美地区的邮包进行查验时,发现其中22个邮包夹藏有精神类药物“地西泮”。办案人员根据这条线索,经过缜密侦查,抓获涉案犯罪嫌疑人3人,缴获涉嫌走私的二类精神药品40千克。

  今年1月,专案组继续扩线追查,在广州市白云区一出租屋内,起获108箱共计1575千克涉案药品。至此,该案查获各类涉案药品毛重达到1.77吨,其中精神药品总量超过100千克。目前,该案的侦查和刑事鉴定工作正在紧张进行中。

  据悉,2013年,广州海关重拳打击毒品走私犯罪团伙;并部署开展代号为“霹雳”的缉毒破案专项行动,严打行邮渠道毒品走私活动。其中,“霹雳行动”取得重大战果,3个月时间就查获毒品走私案件74宗,打掉13个毒品走私犯罪团伙,缴获各类毒品149千克。

  此外,广州海关去年查获多宗毒品走私大要案:2013年5月,联合澳大利亚警方,统一采取抓捕行动,破获一宗跨境走私8千克冰毒大案,抓获境内外犯罪嫌疑人3人。

  去年8月,经过一年多的艰苦经营,广州海关成功破获一起代号为“101”的走私麻黄碱系列案件,抓获犯罪嫌疑人4人,查获易制毒化学品25千克。

  此外,去年广州海关运用缉毒犬查获毒品11.5千克,在中国海关中居首位。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌