本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

深圳义工联为返乡候车旅客免费送白粥

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月27日 07:49     来源:广东新闻网

深圳义工联的义工们为返乡候车旅客免费送白粥。


深圳义工联的义工们为返乡候车旅客免费送白粥。

  广东新闻网深圳1月26日电(宁军 孟令钊)春运以来,在深圳东站东广场进站口的U站服务点,由深圳市义工联组织开展的主题为“深圳有爱,义工送粥”活动,为返乡候车的旅客提供免费送白粥服务。

  据了解,此次活动于1月17日启动以来,受到广大旅客的喜爱和一致好评,截至到26日已经为旅客送出了4200多份白粥和小咸菜。义工煮粥所用的场地、工具以及大米全部是社会爱心人士义务捐助。

  义工们每天晚上18点钟开始准备晚上的白粥,做白粥的每一道环节他们都细心地完成,义工经过几个小时的忙碌,把做好的白粥放在保温桶里用密封式的保鲜膜封闭好桶口处,晚上21点钟随着客流的增多为返乡候车的旅客送上爱心的白粥和小咸菜,这一举措受到了返乡旅客的夸赞。

  旅客李先生吃着热腾腾的稀粥感动地说:“在寒冷的晚上能吃上一碗热腾腾的稀粥,真是件幸福的事,就像是在家里一样,真是太感谢你们了”。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌