本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东八旬老人离家出走 乘火车被“铁警”相助

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月26日 22:02     来源:广东新闻网

   广东新闻网肇庆1月26日电(黄耀辉 余仁峰 吕广文)一名87岁的老太太在广东肇庆段佛山车站因身无分文亦无身份证件,26日在车站向值勤民警求助买到广东廉江河唇的火车票,老太太的举动引起了车站警察的注意,经警方耐心交流才知老太太是因家庭琐事负气离家,老太太姓刘,最终被警方劝说护送回家。
    据肇庆警方介绍,事发当日上午,白发苍苍的刘老太步履盘跚走进佛山火车站进站口,向铁路值勤民警求助买去廉江河唇的火车票,由于身无分文又无身份证,随即引起了车站带班的副所长李君的注意。
    经李军的耐心开导才知原委,刘老太家住佛山市中南农产品交易中心附近,早上与儿媳妇发生口角,加之近日儿子又外出不在家,她一气之下,萌生了回老家廉江市河唇镇过年的想法,警方随即派汽车将老人护送回家。
   据老人的儿媳罗某玲介绍,老太太已年满87岁,身患间歇性精神病和老年痴呆症,过去也曾走失过两次。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌