本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

斯诺登称所有机密文件均已分发 个人将不再泄密

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月26日 21:39     来源:中国新闻网

资料图:“棱镜门”泄密者爱德华·斯诺登。

  中新网1月26日电 据外媒26日报道,美国国家安全局前雇员爱德华·斯诺登称,他所获取的所有机密文件都已经分发给不同的记者,自己已经没有能力进行进一步的泄密。

  德国一家电视台在莫斯科对斯诺登进行了机密采访。电视台的网站称,斯诺登表示自己手中已经没有任何机密文件,它们都已经被分发给经过精心选择的记者们。斯诺登表示,他不想,也没有能力再进行任何进一步的泄密。

  网站引述斯诺登的话称,如果美国国安局掌握了某个公司,比如说西门子公司的信息,而这一信息与美国的国家安全无关,却牵涉到国家利益,他们仍然会使用此信息。

  在采访中,斯诺登将谈到他揭露美国国安局监听项目所引发的后果,以及他走向揭秘的“心路历程”。

  报道称,这是斯诺登离开香港赴俄罗斯后首次接受媒体采访,这一时长30分钟的采访将于北京时间27日早6点播出。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌