本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

法总统前女友已离开总统别墅 发文感谢工作人员

http://www.gd.chinanews.com    2014年01月26日 21:39     来源:中国新闻网

资料图:法国总统奥朗德与瓦莱丽。

  中新网1月26日电 据法国媒体报道,法国总统奥朗德当地时间25日下午宣布,与共同生活了七年的女友瓦莱丽·特里埃维勒(Valérie Trierweiler)分手,结束了他与女演员朱莉(Julie Gayet)绯闻曝光以来的悬念。瓦莱丽则于25日下午乘车离开了总统别墅;她当晚通过个人社交网站感谢爱丽舍宫工作人员在她离开时对她表达的诚意和感情。

  据报道,为了划清私人生活与公共生活的界限,奥朗德25日没有使用爱丽舍宫的网站发布正式声明,而是选择通过新闻通讯社公布这一消息。今年59岁的奥朗德表示,他以私人身分宣布这一消息,这是他的私生活。他说希望让大家知道,他已结束与瓦莱丽的伴侣关系。

  据分析,奥朗德选择25日公布这一消息,是因为瓦莱丽特里维耶勒将于26日动身前往印度,参加由国际反饥饿组织主持的一次慈善活动,奥朗德显然也希望避免不必要的事端,因为如果他不这样做,瓦莱丽赴印度的身份就不明确。

  25日晚上,瓦莱丽过个人推特表示,感谢爱丽舍宫工作人员在她离开时对她表达的诚意和感情。

  法国最大在野党人民运动联盟议员卡鲁奇对此表示,法国总统的确应该翻过这一页了,对6600万法国人来说这是一件好事,因为他现在又可以处理法国的国家大事了。

  奥朗德恢复单身的消息也引发了国际上的反应,美国白宫发言人表示,奥朗德2月11号对美国访问行程没有任何变化。

  另据报道,法国总统单身赴美访问在接待规格上不会带来任何改变,因为法国和美国的第一夫人一样,都没有法律赋予的地位。美国总统夫妇届时将迎接历史上第一位单身赴美访问的法国总统。

  奥朗德从2007年开始正式和瓦莱丽成为伴侣,同时结束了与另一位社会党重量级人物,2007年总统候选人之一的罗亚尔28年的共同生活。瓦莱丽在2012年奥朗德成功竞选总统后入住爱丽舍宫,但因为他们没有婚姻关系,所以她在总统府的地位一直很难确定。

  两周前奥朗德与女演员的绯闻曝光后,瓦莱丽因情绪极度失控入院治疗,奥朗德曾前去探望,她在十天后出院时,也没有回到爱丽舍宫居住,而是在位于郊区的总统专用别墅里修养。据报道,瓦莱丽已经于25日下午乘车离开了总统别墅。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌